Журнал об искусстве и обществе

Previous Entry Share Next Entry
Новый фильм Виктора Шамирова «Игра в правду»
awakening
rusalenok wrote in off_times


«Игра в правду» — это в первую очередь настоящий фильм. И действительно хороший. Удачная комедия для отечественного автора — сейчас практически забытое явление, но режиссеру Виктору Шамирову удалось ее снять максимально гармонично.

Идея, изначально принадлежавшая французскому драматургу и сценаристу Филиппу Лелюшу, была творчески переработана, и в итоге мы видим без преувеличения сильную картину. Стоит отметить, что «Игра в правду» — ни в коем случае не калька и не повторение уже имеющегося произведения. Во-первых, по словам создателей, от оригинального текста осталось ровно одно предложение, а во-вторых, это не второсортный «ремейк», а полноценный фильм (к слову, экранизации зарубежной пока еще в принципе не существует).

Гоша Куценко сказал, что в ходе работы над этой картиной пришлось действительно потрудиться, и это видно невооруженным глазом. Профессиональная игра, за которой чувствуется опыт, отточенность и талант, но при этом не акцентирующая внимания на самой себе, завораживает.

Но при просмотре «Игры в правду», об этом не задумываешься, так органично снят фильм. И все труды, репетиции, сложнейшие декорации, невероятно красивая картинка отходят на задний план. На переднем находится сюжет.

Это фильм о встрече нескольких друзей и об их воспоминаниях о студенческой жизни, на многие из которых приходится посмотреть с неожиданного ракурса, когда одному из компании приходит в голову идея сыграть в очень простую игру. Каждый может задать другому вопрос, и на него должен быть дан честный ответ.

«Игра в правду» задает вопрос и нам: чего вы хотите от жизни? О чем вы мечтали? Что вы можете сделать сейчас? Эта картина — о нашей жизни, о тех проблемах, с которым сталкивается каждый. Один из ключевых моментов касается главной героини и заставляет задуматься над актуальнейших для нашего общества реалиях. Но сказать об этом без раскрытия сюжета нельзя, поэтому остается только порекомендовать увидеть все своими глазами.

Оригинал статьи: http://off-times.ru/film/cinema/312-novyj-film-viktora-shamirova-igra-v-pravdu

?

Log in